DEITA.RU
DEITA.RU

Российские власти призвали ввести продуктовые банковские карты

23 апреля 2021, 13:15
В России
Общество
Власть

Российские власти призвали ввести продуктовые банковские карты

Союз потребителей России вернулся к идее появления в стране продуктовых карточек.

Глава объединения Пётр Шелищ призвал власти ввести специальные банковские карты, которые нужно будет раздаваться малообеспеченным россиянам, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Согласно идее общественников, граждане, имеющие крайне низкие доходы, смогут тратить по этим карточкам деньги на покупку самых необходимых товаров, а государство будет субсидировать им их расходы.

Как отметил Шелиц, для реализации данной инициативы, в России достаточно запустить проект Минпромторга, который был разработан ведомством ещё в 2014 году. Он подразумевает материальную помощь бедным слоям населения в части потребления отечественных продуктов.

В доступный для таких граждан ассортимент должны войти 22 группы социально-значимых товаров. Купить на выделяемые государством деньги сигареты или спиртное не получится. Программа должна помочь людям и поддержать российских производителей.

Напомним, что ранее идея появления в России продовольственных сертификатов получила широкое обсуждение. За продолжение работы в данном направлении выступил также сам президент страны Владимир Путин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости