DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионная реформа была большой ошибкой — Вассерман

25 апреля 2021, 15:20
В России
Общество
Власть

Пенсионная реформа была большой ошибкой — Вассерман

Прошлое российские правительство проявило свою экономическую неграмотность тем, что в 2018 году приняло пенсионную реформу.

Об этом заявил известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на argumenti.ru.

По его словам, повышение пенсионного возраста в России необходимо отменить. Как полагает эксперт, это необходимо сделать хотя бы потому, что данное решение было принято ошибочно и совершенно не обосновано.

Более того, Вассерман заявил, что этот шаг был принят прошлым правительством, исходя из ориентации на интересы самой богатой части российского общества, но никак не на самую многочисленную, у которой весьма небольшие доходы.

Также публицист обвинил чиновников и в неправильной организации хозяйственных процессов, которая и привела к тому, что возникла необходимость повышать возраст выхода на пенсию. Это упущение должно быть исправлено, выразил уверенность эксперт.

В этой связи, Вассерман предложил потребовать от Госдумы снижения пенсионного возраста до прежних значений, т.к. сейчас, по его мнению, российские граждане массово лишаются права на заслуженный отдых.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости