DEITA.RU
DEITA.RU

О чём Путин предупредил всех заранее, объяснил Хазин

27 апреля 2021, 12:20
В России
Политика
Власть

О чём Путин предупредил всех заранее, объяснил Хазин

Президент России Владимир Путин не спроста сделал акцент на системе одного окна при обращении в органы государственной власти во время своего послания Федеральному собранию.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По его словам, объявив о необходимости следованию данному принципу, глава государства фактически заявил о том, что россияне должны получать деньги наиболее простым и быстрым способом. Им, как отмечает Хазин, не должно быть трудно собирать документы и добиваться того, чтобы деньги, выделенные для оказания им адресной помощи, доставались им только при приложении больших усилий.

Такой шаг Путина, как считает эксперт, является фактически предупреждением всем чиновникам, которые продолжают относиться к бюджетным средствам, как к своим собственным. Так, например, в том году президент очень долго добивался того, чтобы представители власти на местах довели до всех нуждающихся граждан и до врачей положенные им деньги, т.к. люди с должностями считают, что эти деньги принадлежат им.

Именно для того, чтобы подобные ситуации больше не повторялись, как полагает Хазин, Путин и огласил данный тезис с высокой трибуны и во всеуслышание, дабы ни у кого больше не было соблазна усложнить получение россиянами положенных им денежных средств.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости