DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье началось голосование за объекты благоустройства на 2022 год

27 апреля 2021, 15:30
Единая Россия

В Приморье началось голосование за объекты благоустройства на 2022 год
Автор фото: Отдел агитационно-пропагандистской работы ПРО партии «Единая Россия»

Выбрать общественные пространства жителям края помогает партийный проект «Городская среда»

В понедельник, 26 апреля, в Приморском крае, как и по всей России, началось голосование за объекты благоустройства на 2022 год в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного «Городская среда». Отбор территорий на платформе 25.gorodsreda.ru продлится до 30 мая.

Принять участие в голосовании может любой житель Приморья в возрасте от 14 лет. Авторизация на платформе возможна с помощью учетной записи на Госуслугах или по номеру телефона. Всего на выбор гражданам предлагается более 40 общественных пространств или готовых дизайн-проектов благоустройства.

По мнению экспертов, платформа станет одним из наиболее эффективных инструментов вовлечения граждан в вопросы создания комфортной среды. Достаточно ознакомиться со списком объектов и проголосовать за понравившийся.

Как рассказал краевой координатор партийного проекта «Городская среда» Сергей Кузьменко, в программе голосования по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства принимают участие 15 муниципалитетов. Жителям Приморского края предлагается выбрать из объектов, которые уже назывались ранее. Например, во Владивостоке это семь парков и скверов: парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо, сквер на Русской, сквер Некрасовский, два сквера на Калинина, общественные территории на Иртышской и на проспекте 100-летия Владивостока. Всего по Приморью на голосование выставлено порядка ста объектов.

«В целом проект по формированию комфортной городской среды с учетом краевой программы "1000 дворов" за 5 лет оценивается в сумму без малого в 5 млрд рублей. И это география, которая меняет весь край. Безусловно, партия проконтролирует реализацию проекта, чтобы не допустить срывов начала работ и сдачи объектов в назначенные сроки. И самое главное – чтобы работа и контроль за качеством реализации проекта проходила с участием жителей края, потому что очень многие позитивные истории, которые случаются на территориях, людьми оцениваются как пришедшие извне. Эту историю мы пытаемся переломить», - рассказал Сергей Кузьменко.

Задать вопросы о голосовании можно по номеру «горячей линии»: 8 (423) 260-75-15, или волонтерам, которые работают в общественных местах.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Федеральная программа реализуется с 2017 года и является одним из приоритетных направлений работы для «Единой России». За это время благоустроено более 83 тысяч общественных пространств и дворовых территорий по всей стране. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

«Партия вместе с людьми участвует во всех этапах федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» — от подготовки проектов до контроля за выполнением работ. Люди не только голосуют, но и участвуют в приемке работ — без оценки граждан работы просто не принимают», - отмечает секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости