DEITA.RU
DEITA.RU

Алиментщикам могут дать приоритет при трудоустройстве

29 апреля 2021, 09:45
В России
Жизнь
Общество

Алиментщикам могут дать приоритет при трудоустройстве

Федеральная служба судебных приставов собирается закрепить за должниками по алиментам приоритет при трудоустройстве, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил заместитель начальника Управления по организации исполнительного производства ведомства Дмитрий Желудков.

Приставы хотят сделать это на законодательном уровне. Причиной, по которой они выдвинули данное предложение, является то, что на сегодняшний день у людей с алиментными обязательствами нет никакого приоритета по сравнению с другими гражданами.

Одновременно с этим, отмечается, что, согласно официальной статистке ФССП, в данный момент в России насчитывается более одного миллиона человек, которые по тем или иным причинам не платят алименты на своих детей. Накоплена огромная просрочка по платежам.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе своего послания Федеральному собранию объявил о том, что власти собираются ввести алименты от государства. Материальную поддержку начнут оказывать матерям-одиночкам, воспитывающих детей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости