Приморская прокуратура проверит безответственную "управляйку"

29 апреля 2021, 13:45
Правосудие Приморье

Приморская прокуратура проверит безответственную "управляйку"

Уссурийская прокуратура проверяет управляющую компанию, которая, несмотря на многочисленные обращения жильцов, отказывается ремонтировать протекающую крышу многоквартирного дома, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Правоохранители заинтересовались организацией после того, как в социальных сетях появились публикации о том, что пенсионерка с инвалидностью I степени живёт в квартире под протекающей крышей. Сообщался и адрес: 87-летняя слепая и парализованная женщина с инвалидностью I степени и её родственники проживают в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа на улице Пионерской в многоквартирном доме № 2.

По результатам прокурорской проверки будет дана оценка действиям организации, обслуживающей этот дом, и будут приняты соответствующие меры.

Это уже не первый случай, когда публикации о плохих условиях проживания пенсионеров Приморья приводят к прокурорским проверкам и уголовным делам. После того, как стало известно о тяжёлой жизненной ситуации вдовы ветерана Великой отечественной войны, проживающей в аварийном доме с сыновьями, которые о ней не заботятся, было возбуждено даже два уголовных дела – в отношении, собственно, сыновей, которые довели мать до угрожающего жизни истощения, и в отношении должностных лиц социальной службы, которые знали, что по указанному адресу живёт престарелая женщина-инвалид, но помощи ей не оказали. Саму вдову пока перевели в больницу восстанавливать серьёзно подорванное здоровье.

А пенсионерам Дальнегорска, которые жили в полузаброшенном аварийном доме, наполовину занятом бомжами, по итогам прокурорской проверки уже предоставили новые благоустроенные квартиры.

После резонансного случая с брошенной вдовой фронтовика по распоряжению председателя правительства Приморья Веры Щербины в крае проверят условия проживания и других ветеранских вдов. Поэтому не исключено, что всплывёт ещё несколько подобных вопиющих нарушений жилищных прав стариков.

Автор: Надежда Александрова