DEITA.RU
DEITA.RU

Силовики будут собирать данные о россиянам новым способом

2 мая 2021, 22:15
В России
Жизнь
Общество

Силовики будут собирать данные о россиянам новым способом

Как и в случае любой другой базой, создание реестра недобросовестных пользователей, параллельно с официально поставленными задачами, будет использоваться для профилирования поведения пользователей, анализа и сбора о россиянах дополнительной информации.

Так прокомментировал новость о разработке в России нового сервиса «Антимошенник» против злоумышленников известный российский эксперт в сфере кибербезопасности Андрей Масалович, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, естественно, что создаваемая правоохранительными органами России новая база поможет в раскрытии преступлений и это однозначно шаг в правильном направлении. И она сама по себе, вероятно, будет защищена лучше, чем база финансовой информации.

Однако, нельзя полностью гарантировать того, что кто-то из недобросовестных сотрудников может использовать доступ к этой базе в корыстных целях. Если это случится, то они смогут отвечать на частные запросы и в последующем использовать полученные данные.

Ранее в МВД заявили, что собираются создать мобильное приложение, которое будет оповещать граждан о звонках или сообщениях с номеров, с помощью которых уже были совершены противоправные действия.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости