Пьяному водителю в Приморье не дали отделаться штрафом

5 мая 2021, 13:30
Авто Общество Правосудие

Пьяному водителю в Приморье не дали отделаться штрафом

Подозрительно мягкий приговор за повторное вождение в пьяном виде привлек внимание прокуратуры, сообщает ИА DEITA.RU.

Житель Лесозаводска за повторное привлечение к ответственности за вождение в нетрезвом виде мог получить лишь штраф в несколько десятков тысяч рублей, однако прокурор добился пересмотра дела.

Лесозаводский районный суд в марте текущего года прекратил уголовное дело в отношении местного жителя. В виде меры пресечения был назначен штраф в размере 50 тысяч рублей. Однако подобный уровень санкций не устроил гособвинителя. Дело в том, что местный житель привлекался за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии уже второй раз. Ранее подобное правонарушение было зафиксировано в 2018 году. Тогда водителя обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года. А за повторное правонарушение (которое зафиксировано в октябре 2020 года) предусмотрена уже уголовная ответственность. Которой и мог избежать нарушитель, если бы не настойчивость прокурора.

Суд принимал во внимание двух детей на иждивении нарушителя, оказание благотворительной помощи в размере аж 2700 рублей, признание им своей вины, а также тот факт, что преступление относится к категории небольшой тяжести.

Прокурор же указал на отсутствие законных оснований для прекращения уголовного дела. Поэтому Приморский краевой суд, приняв доводы прокурора, постановление отменил, а дело направил на новое судебное рассмотрение.

Автор: Софья Корф