DEITA.RU
DEITA.RU

Татьяна Курлеева: Помощь молодым родителям – это еще и поддержка своевременной перинатальной диагностики

7 мая 2021, 11:00
Единая Россия

Татьяна Курлеева: Помощь молодым родителям – это еще и поддержка своевременной перинатальной диагностики
Автор фото: Отдел агитационно-пропагандистской работы ПРО партии «Единая Россия»

Координатор партийного проекта «Здоровое будущее» отмечает, что увеличение выплат за раннюю постановку на учет по беременности подразумевает заботу о здоровье как мамы, так и малыша

Главный акушер-гинеколог Приморья, главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» и региональный руководитель партийного проекта «Здоровое будущее» Татьяна Курлеева рассказала, насколько значимой станет поддержка семей с детьми от государства, о которой сказал Президент.

Напомним, Владимир Путин подписал поручения по итогам ежегодного Послания Федеральному собранию. В их числе – и пакет социальных предложений партии «Единой России». Они направлены на оказание финансовой поддержки российским семьям. Например, согласно документу, с 1 июля по инициативе партии увеличат выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации, которые встали на учет в ранние сроки беременности. Размер пособия составит половину прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ.

«Меня, как врача, много лет работающего в системе родовспоможения, в первую очередь радует, конечно же, поддержка семей с детьми. И одна из важных для нас – это увеличение выплаты за раннюю постановку на учёт по беременности», – сказала Татьяна Курлеева.

Доктор отмечает, что ранняя постановка на учёт – это огромный плюс. Ведь современные технологии позволяют на ранних стадиях определить возможные отклонения в развитии плода и своевременно провести всю необходимую медицинскую помощь, в том числе и внутриутробные операции, чтобы малыш родился здоровым.

«Безусловно, ранняя постановка на учёт – это возможность практически с первых недель отслеживать и при необходимости корректировать состояние здоровья как малыша, так и мамы. Мы призываем всех женщин своевременно становиться на учёт, как можно раньше, и, конечно же, регулярно проходить обследования. Сегодня в Приморье сделать это можно и в рамках плановых приёмов, и проводимых диспансеризациях. Приморский краевой перинатальный центр в свою очередь также с большим удовольствием оказывает беременным женщинам и тем, кто только планирует беременность, всю необходимую медицинскую помощь», – акцентировала Татьяна Юрьевна.

Существенная финансовая поддержка будущих мам, находящихся в трудной жизненной ситуации, станет серьёзным подспорьем – такое мнение разделяют не только врачи, но и сами будущие родители.

«Я – мама двух малышей. На учёт оба раза вставала рано, ведь для каждой мамочки важно, чтобы ребёночек развивался и родился здоровым. Поддержка мамочек, находящихся в трудной жизненной ситуации – это очень важная и значимая мера. Уверена, что такая помощь поможет и тем, кто стоит на пути выбора сохранять беременность или нет, ведь многие боятся рожать, в том числе, из-за финансовых трудностей», – отметила пациентка Перинатального центра, жительница Владивостока Ксения Коновалова.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному собранию Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, выделение льготных бюджетных кредитов регионам на реализацию крупных инфраструктурных проектов, обновление парка автомобилей «скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник и закупка школьных автобусов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости