DEITA.RU
DEITA.RU

Нового управляющего назначили на Дальний Восток

8 мая 2021, 12:30
Дальний Восток
Жизнь

Нового управляющего назначили на Дальний Восток

Правительство России расширило полномочия Корпорации развития Дальнего Востока, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление правительства России вступило в силу с 7 мая 2021 года. В соответствии с документом, компании, управляющей Арктической зоной и дальневосточными субъектами, переданы функции нескольких ликвидируемых институтов.

Речь идет об Агентстве Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, а также Фонде развития Дальнего Востока и Арктики. Эти организации ранее работали над улучшением инвестклимата в макрорегионе, оказывали консультативную помощь при переезде и трудоустройстве. Теперь всем этим будет заниматься Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики.

Передача функционала проходит в рамках реформы институтов развития, о которой председатель правительства России Михаил Мишустин объявил в ноябре 2020 года. С тех пор эксперты провели оценку эффективности работы ведомств и решили об укрупнении институтов. Цель преобразований – сделать эти структуры более результативными и переориентировать их на достижение национальных целей, утвержденных Президентом России Владимиром Путиным.

Как ранее отмечало ИА DEITA.RU, высокопоставленные российские чиновники откровенно не замечают негативный миграционный процесс, который сложился на Дальнем Востоке. Это следует из интервью главы Минвостокразвития Алексея Чекункова изданию «Ъ». В конце интервью он заверил, что отток населения и макрорегиона замедлился. Однако, это не совсем так.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости