DEITA.RU
DEITA.RU

Росгвардия представила ужеcточенные правила продажи оружия

14 мая 2021, 05:40
В России
Общество
Политика

Росгвардия представила ужеcточенные правила продажи оружия

Глава Росгвардии Виктор Золотов перечислил меры, которые планируется принять, чтобы сократить количество оружия, выдаваемого населению, сообщает ИА DEITA.RU.

Во-первых (это было озвучено еще на совещании с президентом Владимиром Путиным), возраст получения лицензии на оружие планируется поднять с 18 до 21 года. Также полуавтоматическое и полугладкоствольное оружие теперь можно будет получить только, если человек хотя бы на протяжении пяти лет владел гладкоствольным. Тех же, кто впервые получат гладкоствольное оружие, будут обязаны пройти курсы молодого бойца.

Грядет также масштабная перестройка системы выдачи справок на получение оружия и психологического освидетельствования, на что президент потребовал обратить особое внимание. Теперь этим займутся только госучреждения.

Также будут ужесточены (пока не уточняется как) правила получения охотничьего билета.

Изменения в оружейное законодательство будут внесены после того, как в правительстве обратили внимание на вопиющий инцидент с продажей оружия казанскому подростку, убившему 11 мая девять человек в гимназии и ранившего еще 20. У юноши, страдавшего головными болями и проявлявшего симптомы психических нарушений (а также, предположительно, страдавшего от атрофии мозга) не нашли никаких отклонений и позволили ему приобрести оружие всего за три недели до трагедии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости