DEITA.RU
DEITA.RU

Дело о краже из самолета Путина получило новый оборот

16 мая 2021, 16:30
В России
Криминал

Дело о краже из самолета Путина получило новый оборот

Дополнительные экспертизы будут проведены в рамках расследования уголовного дела о краже оборудования из грузового отсека «самолета судного дня» Ил-80, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказала ТАСС адвокат обвиняемого по делу Ольга Бояркина, следователи изъяли отпечатки следов с места преступления и обувь ее подзащитного Жоры Хачунца, которого обвиняют в совершении преступления. По словам адвоката, экспертиза показала, что следы были оставлены не обувью ее подзащитного.

В конце прошлого года ГУ МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту хищения из самолета имущества на сумму более 1 миллиона рублей. В начале января 2021 года в рамках расследования дела был задержан житель Таганрога Жора Хачунц.

По данным из открытых источников, Ил-80 представляет собой воздушный командный пункт, предназначенный для управления вооруженными силами в ходе ядерного конфликта. Именно в нем Верховный Главнокомандующий, Президент России Владимир Путин будет принимать в случае чего, самые важные решения. Самолет разработан на базе гражданского лайнера Ил-86.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости