DEITA.RU
DEITA.RU

Кешбэк за детский отдых в России начинает работать

17 мая 2021, 18:15
Единая Россия

Кешбэк за детский отдых в России начинает работать
Автор фото: Отдел агитационно-пропагандистской работы ПРО партии «Единая Россия»

До начала активного туристического сезона должны успеть

Предложение «Единой России» возвращать половину стоимости путевок в детские лагеря поддержал Владимир Путин. Мерой поддержки в 2021 году смогут воспользоваться почти 400 тысяч человек. Правительство уже выделило на программу 5 млрд рублей. Необходимые нормативные акты для организации кешбэка родителям проходят финальное согласование.

Как рассказала координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, Ростуризм уже подготовил необходимые документы, «Единая Россия» находится в постоянном контакте с Правительством по этому вопросу, и следит за тем, чтобы программа заработала до начала активного туристического сезона.

«В партию обращаются родители, которые хотят купить путевки в детские лагеря, рассчитывая вернуть часть потраченных средств. Организации, занимающиеся детским отдыхом, ждут требований к ним со стороны исполнительной власти. Им нужно успеть внести необходимые изменения в свои документы, чтобы стационарные лагеря и базы отдыха приняли участие в программе», — сказала Ольга Окунева.

Накануне принятия социальных поправок в Госдуме партия проводит мониторинг законодательства на региональном уровне, чтобы дополнить его. Такую работу, в частности ведет общественный совет партпроекта «Крепкая семья» в Приморском крае, совместно с депутатами и специалистами комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания. Об этом сообщает региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания Приморского края Игорь Чемерис.

«Поправки, которые «Единая Россия» внесла в Государственную Думу, не только расширят список мер социальной поддержки молодых родителей, которые еще не наработали трудовой стаж, а также станут индикатором заботы и полноты ответственности, которую государство берет на себя в защите жизни и здоровья наших детей. Кроме того, это придаст и дополнительную уверенность семьям, которые хотят иметь большее детей…  Считаю, что все предложения нашего Президента, которые обрели форму поправок, своевременны. Важно, чтобы они смогли заработать в нашем крае как можно скорее», - сказал Чемерис.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин предложил ряд мер по повышению доступности туристических поездок, в том числе – поддержал инициативу «Единой России» распространить частичный возврат стоимости на путевки в детские лагеря, с которой партия вышла в марте этого года. Президент поручил организовать программу к 15 мая. Эта мера, отмечали в партии, поможет оздоровительным организациям получить господдержку, а родителям – организовать детям отдых после долгого вынужденного нахождения дома во время пандемии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости