DEITA.RU
DEITA.RU

«Их разыскивает полиция»

18 мая 2021, 16:45
Единая Россия

«Их разыскивает полиция»

«Единая Россия» просит правоохранителей помочь установить личности граждан, порочащих процедуру предварительного голосования

Региональный исполнительный комитет Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» обратился в полицию с просьбой установить личности граждан, распространяющих объявления, в которых жителям Владивостока предлагается денежное вознаграждение за участие в «тренировке электронного голосования» через регистрацию на сайте pg.er.ru. При этом граждане должны предоставить доступ к их аккаунту на портале «Госуслуги» и скриншот с указанием персональных данных.

Как указано в обращении в городское УМВД, объявления замечены по всему городу, имеют массовый характер и дают основания полагать, что в данном случае действует организованная группа лиц. 

Добавим, что по мнению представителей регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования, действия злоумышленников дискредитируют электронную партийную процедуру и в целом предварительное голосование ЕР. Об этом же заявил в ходе брифинга 17 мая председатель федерального организационного комитета процедуры, сенатор Александр Карелин, комментируя зафиксированные в регионах попытки дискредитировать предварительное голосование через регистрацию избирателей с помощью «ворованных» аккаунтов. Все они оперативно пресекаются, подчеркнул единоросс, а о каждом факте партия сообщает в правоохранительные органы.

«Возникло несколько угроз, была попытка зарегистрировать так скажем «левые» инструменты, но благодаря нашим специалистам по информационной безопасности, благодаря нашим коллегам, в том числе из Ростелекома, мы смогли предотвратить эти посягательства», – рассказал председатель федерального оргкомитета.

Он напомнил, что предварительное голосование впервые проводится в электронном формате в масштабах всей страны и «Единая Россия» полностью обеспечила легитимность и безопасность процедуры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости