Зам Кожемяко станет новым мэром Владивостока

18 мая 2021, 20:15
Дальний Восток Политика Приморье

Зам Кожемяко станет новым мэром Владивостока

Новый мэр Дальневосточной столицы стал известен до начала положенных конкурсных процедур. Как заявил губернатор Приморья Олег Кожемяко, градоначальником вместо Олега Гуменюка будет экс-глава вице-губернатор Приморья Константин Шестаков, сообщает ИА DEITA.RU.

Назначение Шестакова, о котором ранее писало агентство, подтвердили полпред Юрий Трутнев и губернатор Олег Кожемяко, заявив, что к своим обязанностям новый глава приступит уже завтра, 19 мая. Вместе с Шестаковым во главе города встанет новая команда управленцев. 

Кожемяко охарактеризовал Шестакова как местного, молодого и энергичного парня. Работая в краевой администрации, Константин Шестаков отвечал за туризм, экономическое развитие и международное сотрудничество. Слухи о его назначении, между тем, ходили уже несколько месяцев.

Ранее 18 мая бывший мэр Олег Гуменюк ушел в отставку. С подачи Трутнева и Кожемяко крайне непопулярный градоначальник написал заявление об уходе. Причиной стала профнепригодность – Гуменюка не раз обвиняли в медленной ликвидации последствий ледяного тайфуна, общей городской разрухе, медленной реализации городских проектов и прочих провалах.

Справка: 

Константин Владимирович Шестаков родился 23 сентября 1982 года. Окончил Дальневосточный государственный университет в 2004 году. Имеет два высших образования по специальностям мировая экономика и юриспруденция.

Свою трудовую деятельность начал в туристической сфере. С 2010 года занимал в администрации Приморского края различные должности в этом направлении. В сентябре 2014 года возглавил профильный департамент.

В мае 2017-го стал руководителем Координационного совета по туризму в Дальневосточном федеральном округе, а также вошёл в Президиум Координационного совета по туризму при Минкульте РФ.

С сентября 2019 года занимал пост вице-губернатора Приморья.

Автор: Василий Кучин