DEITA.RU
DEITA.RU

Тюрьмы уберут из городов и подключат к интернету

20 мая 2021, 05:50
В России
Общество
Политика

Тюрьмы уберут из городов и подключат к интернету

Несколько радикальных предложений по реформе пенитенциарной повседневности были озвучены Минюстом в среду, 19 мая, сообщает ИА DEITA.RU.

Во-первых (как уже анонсировалось в декабре), тюрьмы хотят упразднить в их текущем виде, создав новую унифицированную систему исправительных учреждений, которые будут располагаться исключительно за пределами городов. По мнению министра юстиции Константина Чуйченко, вынос тюрем будет иметь радикально позитивный эффект для молодого поколения, которое сейчас часто подхватывает вирус уголовного уклада.

Проект этот, правда, очень масштабный, и пока нет даже четкого планы и сметы, сколько все это будет стоить, не говоря уже про различные юридические моменты.

Параллельно с этим в Минюсте предложили добавить щепотку гуманности в уже существующие сегодня места лишения свободы. А именно, подключить их к интернету и разрешить заключенным пользоваться им в ограниченном объеме. Например, для посещения сайтов органов государственной власти. 

Кто именно и как будет следить за тем, как заключенные пользуются интернетом, не уточняется. Но учитывая, что недавняя ревизия ФСИН волшебным образом не обнаружила звонковые центры телефонных мошенников-сидельцев ни в одной из своих колоний, можно практически не сомневаться, что и у этой инициативы будет множество интересных последствий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости