DEITA.RU
DEITA.RU

Дегтярёв призвал перестать спонсировать Владивосток и Приморье

20 мая 2021, 10:35
Дальний Восток
Деньги
Власть

Дегтярёв призвал перестать спонсировать Владивосток и Приморье

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв предложил перенести Восточный экономический форум из Владивостока в Хабаровск, сообщает ИА DEITA.RU.

Политик апеллировал к тому, что в Приморье и его столицу и так вложено достаточно средств, и федеральным властям пора бы прекращать спонсировать один-единственный регион федерального округа и начать вкладываться в другие субъекты Дальнего Востока.

Дегтярёв подчеркнул, что хабаровчане «очень уважительно относятся к приморцам» и решение властей сосредоточить все ресурсы на этом регионе, чтобы достигнуть развития, «совершенно справедливо». Но этот денежный поток течёт в Приморский край и во Владивосток уже десять лет, и пора бы перенаправить его в другие регионы.

«Мы знаем, как эффективно использовать эти средства, без дыр в полу», - заявил врио губернатора.

ВЭФ тоже можно проводить по очереди в разных дальневосточных городах, и Хабаровск уже готов принимать его, призвал чиновник. Традиционной площадкой форума сейчас является кампус Дальневосточного федерального университета во Владивостоке, сентябрь текущего года пока не исключение.

Свои предложения глава двадцать седьмого региона озвучил на Интернет-форуме «ProДФО - Хабаровский край».

Ранее Дегтярёв предлагал назвать Приморьем Хабаровский край, потому что у него береговая линия длиннее, а само Приморье назвал «тупиком Ильича», чем спровоцировал небольшой конфликт в Сети между хабаровчанами и приморцами. Припоминает врио губернатора и то, что Владивосток «отобрал» статус дальневосточной столицы у Хабаровска, и обещает, несмотря на это, всё-таки сделать Хабаровск городом-миллионником. И пока самарско-московского политика не смущает то, что из вверенного ему региона, как и со всего Дальнего Востока, продолжают стремительно уезжать люди, особенно молодёжь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости