DEITA.RU
DEITA.RU

Подробности цифрового портфолио школьника раскрыли в Рособрнадзоре

22 мая 2021, 14:00
В России
Образование

Подробности цифрового портфолио школьника раскрыли в Рособрнадзоре

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал, какие заслуги могут входить в цифровое портфолио ученика, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава ведомства подчеркнул, что на начальных этапах внедрения подобного инструмента следует определить, какие именно заслуги могут входить в портфолио, в виде сведений о достижениях, пройденных соревнованиях, волонтёрской деятельности ученика, пишут «РИА новости». Также имеет смысл определить центры субъектов, которые бы смогли оценивать работу ученика в период его школьной жизни и выдавать верифицированный документ. Анзор Музаев подчеркнул, что перечень заслуг должен содержать в себе информацию, которая будет оценена как важная в вузе, который выбрал ученик для поступления.

Напомним, ранее Анзор Музаев отметил, что в ближайшее десятилетие система приёма абитуриентов может преобразоваться. И несмотря на то, что полную отмену ЕГЭ в ведомстве категорически отрицают, экзамен может быть дополнен так называемым «цифровым портфолио» – данными, собранными о деятельности школьника за весь период обучения в общеобразовательном учреждении. Глава ведомства полагает, что подобный подход поможет ликвидировать основную проблему ЕГЭ – «бездушность» и автоматизм.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости