DEITA.RU
DEITA.RU

Кремль назвал пользу компьютерных игр

22 мая 2021, 16:00
В России
Общество

Кремль назвал пользу компьютерных игр

Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента России заявил, что компьютерные игры могут быть полезны для развития некоторых важных навыков, сообщает ИА DEITA.RU.

Представитель Кремля привёл в пример популярную среди молодёжи игру «Dota», обозначив, что «по сложности интеллектуальных решений» игру можно смело сравнивать с игрой в шахматы, пишет «Российская газета», приводя цитату Сергея Кириенко. Однако шахматы проигрывают перед «Dota» в том, что являются игрой индивидуального характера, а «Dota» – командного. Такое мнение было высказано во время всероссийского детского Большого школьного пикника, который посвятили деятельности и проектам Российского движения школьников.

Сергей Кириенко призвал сохранять баланс, ведь чрезмерное увлечение компьютером действительно содержит в себе риски, однако и людям старшего поколения не стоит быть излишне категоричными в вопросах компьютерных игр.
Также во время встречи представитель Кремля высказался в пользу возвращения школ к функциям воспитания, отметив, что к образованию стали относиться только как к сфере услуг, что является нежелательной тенденцией.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости