DEITA.RU
DEITA.RU

Новая категория льготников может появиться в России

22 мая 2021, 20:00
В России
Общество

Новая категория льготников может появиться в России

Координатор добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Олег Леонов предложил ввести ряд льгот для волонтёров, сообщает ИА DEITA.RU. Это обсуждалось на встрече лидеров волонтёрских объединений на площадке ОНФ.

Среди мер поддержки добровольцев Леонов предложил ранний выход на пенсию, как у военнослужащих. Силовики сейчас могут выйти на пенсию уже в 45 лет, если их трудовой стаж составляет не менее 25 лет, из которых на военную службу приходится не менее 12,5 лет. Размер пенсий военнослужащих также больше обычной трудовой пенсии.

Участники встречи поддержали идею льготных пенсий для активных участников волонтёрского движения.

Среди других льгот волонтёрам Леонов предложил давать преимущество при поступлении в вуз и на госслужбу, льготное страхование.

Сейчас участие в волонтёрских проектах даёт абитуриентам преимущество, но небольшое и не во всех вузах.

Леонов также напомнил о необходимости изменения законодательства в части передачи конфиденциальных данных, а именно, местоположения телефона пропавшего человека. Получить такую информацию поисковым отрядам, как правило, удаётся слишком поздно, хотя при поиске людей счёт идёт на часы, даже не на дни. Проблемы возникают и с доступом к камерам видеонаблюдения.

Также для облегчения деятельности добровольческих отрядов и ускорения поисков было рекомендовано активнее заключать соглашения волонтёрских организаций с ведомствами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости