DEITA.RU
DEITA.RU

Названы "любимые" номера телефонных мошенников

24 мая 2021, 18:00
В России
Общество

Названы "любимые" номера телефонных мошенников

Телефонные мошенники все чаще используют номера телефонов, похожие на официальные банковские колл-центры. Об этом предупредил глава отдела по противодействию мошенничеству компании "Инфосистемы Джет" Алексей Сизов, пишет ИА DEITA.RU.

Таким образом, мошенники начинают "развод" потенциальных жертв с визуального обмана, рассказал он в комментарии радио Sputnik.

Такой телефон отличается на одну цифру или цифры все те, но их меняют местами. Это делается, чтобы визуально человеку показалось, что звонит ему оригинальная организация, - пояснил он.

Это делается при использовании специальных компьютерных программ. Однако оригинальные номера телефонов подделывать пока что не научились, поэтому следует быть внимательнее при таком звонке.

Понятно, что некоторое время назад правительство вместе с ЦБ обеспечило защиту именно оригинальных банковских номеров. Они собрали со всех официальных колл-центров их номера и обеспечили им защиту. Поэтому мошенникам и пришлось пойти по пути выбора близких, а не оригинальных номеров, - резюмировал специалист.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости