DEITA.RU
DEITA.RU

Новый циклон пообещали Приморью синоптики

24 мая 2021, 16:15
Погода
Приморье

Новый циклон пообещали Приморью синоптики

Циклон, подпортивший погоду в Приморье после солнечных тёплых выходных, уйдёт в середине недели, но сразу же сменится новым, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидромет.

Во вторник небольшие дожди ещё сохранятся на севере края. На востоке ночь по-прежнему будет ощутимо прохладной, +2…+7 °С, на остальной территории края ночной воздух выхолодится до +8…+13 °С. Днём в восточных районах потеплеет до +10...+15 °С, на большей части региона до +16...+23 °С. Во Владивостоке столбики термометров в течение суток поднимутся с +9…+12 °С до +16...+20 °С.

В среду осадков не ожидается нигде. Ночь станет чуть прохладнее, а день – теплее. В столицу региона вернётся летнее тепло до +20…+22 °С.

В четверг Приморье затронет новый циклон, который принесёт всему региону дожди, повышенную облачность и похолодание. Во Владивостоке похолодает до +10...+15 °С.

В пятницу потеплеет, но дожди в северной части края сохранятся, хотя их интенсивность уменьшится. Облачность будет постепенно рассеиваться. В краевом центре днём ожидается до +15...+18 °С.

В минувшие выходные во Владивостоке был побит температурный рекорд – 22 мая воздух прогрелся до +24,9 °С. Последний раз в этот день было настолько тепло в 1981 году – тогда температура достигла отметки в +24,7 °С. Это уже второй температурный рекорд Владивостока за месяц – 17 мая потеплело до +25,1 °С. До этого года самой высокой температурной отметкой этого дня было +24,3 °С, её зафиксировали в 1970 году.

Наступающий июнь, по прогнозам синоптиков, температурные рекорды бить не должен. Средняя температура ожидается в пределах +13…+18 ºC, на востоке будет прохладнее, +9…+12 ºC. Это соответствует средним значениям.

А вот осадков будет больше обычного. Такие климатические аномалии вероятны на юге края, местами в западных и восточных районах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости