DEITA.RU
DEITA.RU

Смартфоны заставят работать дольше в России

25 мая 2021, 16:00
В России
Общество

Смартфоны заставят работать дольше в России

В России будет внедрен европейский технический регламент для производителей крупной и мелкой электроники. Соответствующее поручение дала вице-премьер Виктория Абрамченко Минпромторгу и Минэкономразвития, пишет ИА DEITA.RU.

Как рассказала представитель вице-премьера Марта Галичева, такая инициатива призвана увеличить срок использования электроники до десяти лет.

Власти уверены, что применение данных регламентов в России позволит сократить количество "электронного мусора" на рынке, а соответственно, российский потребитель снизит потребность в приобретении новых товаров на протяжении длительного времени.

Предложение было озвучено главой Минприроды, который напомнил, что в 2019 году в ЕС приняты нормы, которые обязывают производителей обеспечить покупателям право на ремонт техники в течение семи-десяти лет. Сейчас такие регламенты распространяются только на производство телевизоров, холодильников, стиральных и посудомоечных машин, но уже ведутся обсуждения об их распространении на смартфоны и ноутбуки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости