DEITA.RU
DEITA.RU

Якутия пошла на попятную с обязательной вакцинацией

26 мая 2021, 02:00
В России
Общество
Здоровье

Якутия пошла на попятную с обязательной вакцинацией

После того, как все российские СМИ написали о Республике Саха как о первом регионе, где вакцинацию перевели в разряд обязательных, власти попытались оправдаться, что они не то имели в виду, сообщает ИА DEITA.RU.

Журналисты обратили внимание, что из опубликованных руководством региона пресс-релизов, связанных с вакцинацией исчезло слово обязательный применительно к вакцинации, также соответствующие посты вообще пропали из аккаунта администрации главы и правительств Якутии в Instagram также пропал пост о том, что главный санитарный врач республики «обозначил обязательную массовую вакцинацию населения».

Юристы также успели оценить смелую инициативу якутов и единодушно назвали ее незаконной, так как сейчас нет никакой законодательной базы, чтобы заставлять человека делать прививку (пусть Медведев и поручил ее создать). В правительстве республики со своей стороны настаивают, что речь идет все-таки о настойчивых рекомендациях, а не об обязаловке.

Остается риторическим вопрос, насколько в любом случае будет добровольной вакцинация работника, которого под страхом штрафа в 200 тысяч будет вынуждать это делать начальник (вероятнее всего шантажируя угрозой увольнения).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости