DEITA.RU
DEITA.RU

Путин может сделать чрезвычайное заявление — Хазин

26 мая 2021, 09:40
В России
Политика
Власть

Путин может сделать чрезвычайное заявление — Хазин

Стремительное ухудшение социально-экономической обстановки в стране может побудить президента России Владимира Путина объявить о создании чрезвычайной комиссии по борьбе с целенаправленным государственным вредительством.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По его словам, российский лидер может публично заявить о том, что в России необходимо создать аналог знаменитой ЧК, созданной ещё в самом начале Советской власти. При этом, главной функцией этого органа должно будет стать выявление и пресечение деятельности чиновников, которые умышленно ухудшают уровень жизни граждан.

В первую очередь, как отметил Хазин, это может коснуться высшей управленческой элиты страны, а уже со временем процесс зачистки государственного аппарата может начать спускаться на более низкие уровни. Как считает эксперт, в условиях отсутствия экономического роста в стране и при необходимости его скорейшего появления, данный шаг Путина может стать единственно возможным.

Если же глава государства не захочет на него идти, то, как прогнозирует Хазин, большинство россиян уже в скором времени столкнётся с серьёзнейшими финансовыми проблемами, которые обернуться для многих из них тотальным разорением и появлением риска полной потери средств для своего дальнейшего существования.

«В некоторых российских регионах вполне может возникнуть ситуация массового голода», — предрёк эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости