DEITA.RU
DEITA.RU

Мэр Хабаровска объяснил, почему не пускал людей на заседание Гордумы

26 мая 2021, 10:45
Дальний Восток
Общество

Мэр Хабаровска объяснил, почему не пускал людей на заседание Гордумы

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук объяснил, почему на заседание городской Думы, где депутаты должны были принять годовой отчёт о его деятельности, никого не пустили, сообщает ИА DEITA.RU.

Оказалось, что людей, в том числе помощников депутатов и журналистов, не пускали из-за ограничений в связи с распространением COVID-19. (Почему-то об этом ограничении не знали сами городские депутаты. Дума заранее объявила о том, что заседание будет открытым, и была уверена в его открытости вплоть до начала мероприятия, когда проход всем желающим на него попасть загородили охранники).

Кравчук заявил, что Роспотребнадзор «мог его наказать» за открытое заседание, ведь «коронавирус рядом с нами живет». Проблему можно было решить, организовав заседание на площадке на открытом воздухе. В следующем году заседание о принятии отчёта мэр пообещал провести в зале Городского дворца культуры, который может вместить 680 зрителей.

Темпы заболеваемости коронавирусом в Хабаровском крае, однако, заметно снизились. По данным краевого Минздрава к утру 26 мая, прирост составил 0,1%. В регионе за минувшие сутки зарегистрировали 29 новых случаев инфекции, а в декабре ежедневно регистрировали свыше 330 новых случаев. Из 52335 заболевших за всё время пандемии в крае выздоровели уже 50298 пациентов, умерло 405 человек.

На фоне такого снижения заболеваемости в регионе разрешили провести праздники «Последнего звонка» и выпускные вечера в школах, хотя от общегородских торжеств Хабаровск отказался. Праздничные гуляния в День Победы тоже устроили, отказавшись лишь от шествия «Бессмертного полка».

Но вот заседание городской Думы стало мероприятием повышенного эпидемиологического риска.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости