DEITA.RU
DEITA.RU

Названа главная опасность автоматических штрафов ГИБДД

26 мая 2021, 16:15
Авто
В России
Общество

Названа главная опасность автоматических штрафов ГИБДД

Водители, которые нарушили правила дорожного движения в чужом регионе, могут столкнуться с проблемой образования просрочки по оплате штрафов ГИБДД.

Об этом предупредил ведущий специалист Европейской юридической службы Орест Мацала, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал Autonews.

По его словам, подобные проблемы могут возникнуть в случаях, когда нарушения ПДД были зафиксированы автоматическими дорожными системами фиксации.

Как отметил эксперт, в подобной ситуации постановление о нарушении может быть отправлено в регион, в котором прописан нарушитель, но в котором он не проживает.

Таким образом, хозяин автомобиля, как предупредил специалист, может просто не успевать отслеживать свои нарушения по сайтам ГИБДД или Госуслуг.

Кроме этого, здесь же возникает и другая сложность, связанная с получением денег за отменённое взыскание в случае возникновения ошибки.

Ранее стало известно о том, что российский Минюст намеревается наладить автоматическое списывание с банковских счетов нарушителей сумму штрафа за нарушения на дорогах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости