DEITA.RU
DEITA.RU

В России появился новый вид страховки

26 мая 2021, 19:15
В России
Жизнь
Общество

В России появился новый вид страховки

Страховщики начали предлагать россиянам купить полисы, покрывающие риски вакцинации от COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Некоторые компании обновили уже существующие продукты от осложнений после прививок, включив в их перечень прививку от коронавируса.

Как оказалось, средняя стоимость полиса в различных компаниях варьируется от 500 рублей до 4 тысяч рублей. При этом, денежная компенсация гарантируется только в случае возникновения серьёзных последствий для здоровья и жизни клиента, например, при резкой аллергической реакции или госпитализации.

Выплаты при возникновении страхового случая составят от 10 тысяч до 100 тысяч рублей. Важно, что денежная компенсация в случае осложнений не всегда поступает напрямую клиенту, по условиям ряда полисов, средства могут покрывать лечение пациента в больнице.

Также отмечается, что в большинстве случаев страховка начинает действовать в день после её покупки. Примечательно, что доказывать, что последствия наступили именно после вакцинации, клиент будет не обязан.

Ранее министр здравоохранения России Михали Мурашко заявил, что положить конец эпидемии коронавируса в стране сможет только появление коллективного иммунитета у граждан.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости