DEITA.RU
DEITA.RU

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки и развития бизнеса

27 мая 2021, 21:20
Единая Россия

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки и развития бизнеса

Они войдут в программу партии на выборах в Госдуму

Предприниматели хорошо разбираются в экономике и управлении, поэтому многие из них идут в политику со своими идеями и предложениями. Они ответственно проявили себя в период пандемии, а сейчас – готовят предложения в программу партии. Экспертное обсуждение предложений предпринимательского сообщества прошло 26 мая на площадке «Единой России».

«Сейчас «Единая Россия» проводит предварительное голосование по отбору своих кандидатов в Госдуму нового созыва. Среди почти шести тысяч претендентов чуть менее трети - представители предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. То есть фактически каждый третий», - сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Одна из инициатив прозвучала от кандидата предварительного голосования, руководителя крестьянского хозяйства, депутата Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Якова Кугубаева. Он предложил ускорить принятие закона о нестационарной торговле для фермеров. Это снизит цены на их сельхозпродукцию, потому что производители смогут продавать ее напрямую, а не через посредников.

«В период ковидных ограничений продуктовый дефицит, я считаю, не состоялся только благодаря фермерским продуктам. Но они продавались не всегда в отведенных для этого местах. Поэтому нам нужно вернуться к теме развития мобильной торговли», — пояснил он.

Еще одна мера поддержки коснется самозанятых — решением их проблем «Единая Россия» займется уже сейчас. Речь идет о малодоходных самозанятых, которые зарабатывают не более трех МРОТ в месяц, отметила вице-президент «Опоры России» Марина Блудян.

«Как только они регистрируются, с них снимают надбавки по потере кормильца, по уходу за нетрудоспособными. И люди теряют пять-семь тысяч, а зарабатывают столько же. Таких случаев много», — подчеркнула она.

Глава министерства Максим Решетников отметил роль партии в разработке ключевых законодательных инициатив в экономике. «При поддержке «Единой России» удалось реализовать антикризисную политику и сконцентрировать нашу поддержку на малом и среднем бизнесе», — сказал он.

Такое же мнение высказывает руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморья, кандидат предварительного голосования Сергей Слепченко, отмечая работу Партии в период пандемии, когда в кратчайшие сроки были разработаны и приняты  все региональные меры поддержки малого бизнеса в крае.

«Было сделано очень многое. В этих жестких условиях своевременное принятие решений позволило не свалиться экономике Приморья в штопор, ситуация была выровнена, и это, конечно же, свидетельствует о профессионализме и понимании Правительством Приморского края ситуации в целом», - сказал Сергей Слепченко. 

Его коллега, председатель комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края Сергей Ищенко также подчеркивает своевременность экономических и социальных мер поддержки наиболее пострадавших во время эпидемии COVID-19 предприятий.

«Удалось не допустить уменьшения численности предприятий и фактически удержать в предприятиях малого и среднего бизнеса количество рабочих мест и финансовые показатели. Численность занятых в предпринимательстве за последний год увеличилось на 4% и по итогам 2020 года составила 305 тысяч человек. А это 30% от числа всего занятого населения», - уточнил Сергей Ищенко. 

Напомним, «Единая Россия» готовит предвыборную Программу в тесном сотрудничестве с экспертами и представителями различных отраслей. Партия намерена организовать ее широкое общественное обсуждение в регионах. Приоритетами программного документа станут цели, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своем Послании. В их числе — вопросы развития социального государства, экономики, газификации, экологии, культуры и внешней политики. Проект Программы будет утвержден на Съезде, который «Единая Россия» проведет 19 июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости