DEITA.RU
DEITA.RU

Стивен Сигал будет бороться за «Справедливую Россию»

28 мая 2021, 02:30
В России
Политика

Стивен Сигал будет бороться за «Справедливую Россию»

29 мая некогда популярный голливудский актер официально вступит в партию «Справедливая Россия — За Правду» и теоретически может баллотироваться в Госдуму РФ, сообщает ИА DEITA.RU.

Стивен Сигал, с 2016 года гражданин России указом Путина, уже являлся с прошлого года членом партии Захара Прилепина «За правду». Судя по выписке из ЕГРЮЛ, актер вместе с певицей Юлией Чичериной является соучредителем балашихинского отделения партии. Тогда же, в феврале 2020-го, Прилепин заявлял, что на ближайших выборах (то есть тех, что пройдут в сентябре 2021 года) Сигал будет выдвигаться в Госдуму РФ. Более свежего подтверждения своих намерений актер пока не озвучивал.

Стивен Сигал был популярен в 90-х годах как актер боевиков, которые у нас переводили как разные фильмы одной серии («Нико», «Нико-2», и так далее), хотя формально это были совсем разные фильмы, просто очень похожие друг на друга. Актер, по собственным словам, имеет предков в Бурятии и бабушку во Владивостоке (документальных подтверждений этим сведениям нет).

С 2010-х годов актер начал активно посещать Россию и принимать участие в различных мероприятиях, в 2016 году Владимир Путин подписал указ о принятии американского актера в российское гражданство. 

В 2018 году Сигал был назначен спецпредставителем МИД России, который будет заниматься, в частности, вопросами гуманитарных связей России и США. С тех пор он занимается достаточно экзотическими вещами, в основном, связанными с природой: например, 25 июля 2020 года Сигал вместе с местными специалистами выпустил в озеро Байкал более 2 тысяч молодых особей омуля. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости