DEITA.RU
DEITA.RU

Некоторые ограничения отменили для таксистов на Дальнем Востоке

28 мая 2021, 17:45
Дальний Восток
Транспорт

Некоторые ограничения отменили для таксистов на Дальнем Востоке

В Амурской области расширили разрешённую цветовую гамму для автомобилей такси - теперь частные извозчики смогут перевозить пассажиров в машинах не только жёлтого цвета, но и белого либо чёрного, сообщает ИА DEITA.RU. 

Это сделано для того, чтобы снизить издержки для водителей: белый и чёрный, как правило, являются базовыми цветами кузова при изготовлении автомобилей. Соответственно, владельцам таксомоторных компаний не понадобится перекрашивать автопарк. А сейчас многим предпринимателям - хозяевам служб такси предстоит обновлять парк. Они смогут приобретать машины и сразу же вводить их в эксплуатацию, не затрачивая время и средства, чтобы привести их в соответствие с краевыми стандартами.

С 2015 года в Приамурье наблюдается снижение числа выдаваемых разрешений на осуществление перевозок пассажиров легковыми такси. В областном комитете по вопросам экономики и собственности считают, что смягчение требований к внешнему виду такси позволит увеличить долю легального таксомоторного бизнеса. К легальным компаниям-перевозчикам популярные нынче агрегаторы такси глава комитета Кирилл Зимин не относит.

Ранее сообщалось, что количество нелегальных таксопарков может увеличиться по всей стране в связи с ожидаемым повышением тарифов ОСАГО на 60% для частных извозчиков. Необходимость повышения страховые компании объясняют тем, что такси попадают в ДТП гораздо чаще остальных автомобилей. В Приморье в народном фольклоре уже появился собирательный образ "таксиста на "Приусе" - удальца, гоняющего по дорогам с полным пренебрежением к Правилам дорожного движения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости