DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам объяснили, за что у них отберут квартиру

30 мая 2021, 12:15
В России
Жизнь
Общество

Россиянам объяснили, за что у них отберут квартиру

Россиянам, которые получили квартиру от своих родственников, может грозить её конфискация в случае стечения определённых обстоятельств.

Об этом заявил партнёр коллегии адвокатов Pen&Paper Станислав Данилов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Недвижимость.

По его словам, в ситуации банкротства квартиру могут забрать и продать с торгов не только у самого должника, но и даже у его родственников. Так, например, в первом из всех возможных сценариев, он может договориться о передаче квартиры с целью её сокрытия от кредиторов.

Это может быть мнимая или притворная сделка с родственниками, нарушающая права третьих лиц. В этом случае подобный договор аннулируется, а имущество возвращается прежнему владельцу. Уже после этого на него обращается взыскание в совершенно обычном порядке.

Вторым поводом для расторжения сделки может стать явно заниженная цена, по которой должник продал квартиру своему родственнику. Третий вариант касается имущества супругов, когда кредитор обращается в суд для выделения доли из имущества жены или мужа.

Кроме этого, как отмечает Данилов, кредиторы прекрасно научились справляться и с брачным договором. Например, он не поможет, если был оформлен после того, как у одного из супругов начались проблемы с финансами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости