DEITA.RU
DEITA.RU

Подводные камни при оценке квартиры раскрыли россиянам

31 мая 2021, 01:15
В России
Жизнь
Общество

Подводные камни при оценке квартиры раскрыли россиянам

Оценка квартиры перед покупкой в ипотеку или рефинансирования обязательная вещь согласно законодательства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». Поэтому рынок уже стабилизировался и недобросовестные компании практически отсутствуют на нем, однако несмотря на это на нем все же имеются подводные камни.

Как отметил руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка Антон Красильников, процесс выдачи ипотечного займа может быть замедлен, если заемщик выберет оценочную фирму, которая не прошла аккредитации у банка, где планируется взять ипотеку.

«Для спокойствия души и ускорения выхода на сделку можно выбрать компанию из списка аккредитованных банком», - подчеркнул специалист.

Он добавил, что если оценку проводила компания, которая не входит в реестр банка, то проверка стоимости недвижимости может занять более продолжительное время нежели, чем обычно. Сама оценка действительна на протяжении полугода, поэтому за ее счет можно рефинансировать ипотеку, однако если задержаться с оценкой, то необходимо будет готовить новую.

Отметим, что платить за оценку услугу необходимо получателю кредита, в стоимость оценки будет входить множество факторов от самой квартиры и до ее месторасположения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости