DEITA.RU
DEITA.RU

"Памятник градостроительным ошибкам" предлагают снести во Владивостоке

31 мая 2021, 10:45
Общество
Приморье

"Памятник градостроительным ошибкам" предлагают снести во Владивостоке

Общественники Владивостока предложили снести виадук через улицу Семёновскую, который с момента постройки до сих пор не ввели в эксплуатацию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на группу Территориальных общественных самоуправлений города tosvl.ru

Виадук построили одновременно с ТЦ "Clover House" ещё в начале двухтысячных. Но пешеходы и поныне перебегают улицу под ним - удобного способа попасть на площадь Семёновскую нет. Виадук закрыт. Если спускаться от него к регулируемому пешеходному переходу на перекрёстке Семёновской и Алеутской, придётся перебегать через перекрёсток с улицей Корабельная набережная, где официального пешеходного перехода нет вообще. Подниматься к "зебре" со светофором на перекрёстке Семёновской и Океанского проспекта - долго. 

Самоуправление предлагает организовать под виадуком официальный пешеходный переход, а сам виадук, наконец, снести, так как он только высасывает из городского бюджета деньги на ремонт, а пользы бы городу от него не было бы, даже если бы его всё-таки открыли. 

"Внеуличный надземный пешеходный переход над Семеновской, ведущий к ТЦ "Clover House", является постыдным памятником градостроительных ошибок Владивостока. Кроме потраченных на строительство денег, их тратили и на ремонт, но его так и не открыли, а ведь его и строить не нужно было. Пробки здесь остались, он их не уменьшил бы. Его нужно снести и поставить обычную зебру. Не издеваться над пешеходами и не загонять их по ступенькам наверх, а уж тем более не штрафовать", - пишут общественники в инстаграм-аккаунте @tosvl.ru. 

Горожане с ними согласны: надеяться на то, что виадук будет доступен для маломобильных граждан, рассчитывать не приходится. Лифт на виадуке через улицу Олега Кошевого, который построили по нацпроекту "БКАД" в 2019 году, до сих пор не открыли. А сам виадук постепенно ветшает и становится неудобен даже для молодых, крепких и здоровых.

В самоуправлении отметили, что одно удачное градостроительное решение и. о. мэра Владивостока Константин Шестаков уже принял - отменил строительство модульной многоуровневой парковки возле Семёновской, 18. Урбанисты подчеркнули, что парковка здесь только провоцировала бы поток транспорта, и без того загруженная улица встала бы в пробку навечно. Вслед за строительством парковки они предложили "отправить в утиль проект кольцевого виадука над перекрестком Алеутская-Семеновская".

Также новый градоначальник завоевал уважение ТОС своим намерением сделать центр Владивостока более ориентированным на пешеходов. Хотя бы расширить там тротуары, а также ввести платную парковку вдоль центральных улиц. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости