DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин: Путина будут помнить, как Сталина при одном условии

1 июня 2021, 11:00
В России
Политика
Власть

Хазин: Путина будут помнить, как Сталина при одном условии

Если нынешний президент России Владимир Путин сможет вернуть нашей страны зоны влияния, которые находятся в рамках распавшегося СССР, то он войдёт в историю такой же сакральной фигурой, как и Иосиф Сталин.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Бизнес Online».

По его словам, главной стратегической целью российского лидера является восстановление могущества России в пределах рухнувшего Советского Союза. Как считает эксперт, именно реализации данной цели были подчинены все усилия, которые предпринял Путин в сфере внешней политики.

Они же и стали главной причиной стремительной и консолидированной защитной реакции Запада, который не желает восстановления ведущей роли России на пространстве бывшего СССР. Европе и США выгодно, чтобы вся эта территория была представлена не одним могучим государством, а множеством раздробленных и ослабленных стран.

Так что противодействие устремлениям Путина, как отметил Хазин, происходит не только по линии введения против России новых санкций, но и по направлению дестабилизации внутренней обстановки с тем, чтобы у российского руководства не хватало сил на реализацию главной геополитической стратегии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости