DEITA.RU
DEITA.RU

Новую категорию водительских прав предложили ввести в России

2 июня 2021, 09:45
Авто
В России
Общество

Новую категорию водительских прав предложили ввести в России

Россияне, которые хотят ездить на электросамокатах, должны получать для этого водительские права соответствующей категории.

Об этом заявил вице-председатель межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его мнению, в России необходимо сделать отдельную категорию «М» для водителей электросамотаков, которой должны обучать в автошколах.

Общественник аргументировал необходимость реализации своей идеи тем, что многих из тех, кто решается прокатиться на электросамокатах вообще не знают ПДД.

Для устранения этого пробела Холодов предложил сделать для таких участников дорожного движения специальный онлайн курс с необходимой информацией.

В этом случае претендентам на получение таких прав не нужно будет сдавать практическую часть на площадке, а просто будет достаточно сдать только теорию.

Ранее руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил обязать водителей электросамокатов надевать шлемы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости