DEITA.RU
DEITA.RU

Бизнес поддерживает власть из страха 

2 июня 2021, 21:35
В России
Общество

Бизнес поддерживает власть из страха 

Центр социального проектирования «Платформа» провел инспекцию политических предпочтений у бизнеса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как показали итоги, бизнес считает «Единую Россию» фактором устойчивости, относительной предсказуемости и в качестве держателя политического ресурса. 31 процент опрошенных отдал предпочтение партии власти.

Следом за ней по популярности идут коммунисты. Вес левых партий определяется позициями представителей малого бизнеса, склонному к патерналистским настроениям. Среди бизнесменов около 15 процентов готовы поддержать Зюганова.

Третьими стали ЛДПР и «Справедливая Россия», набравшие по 13 процентов голосов. Обращает на себя внимание рост популярности партии «Новые люди» - почти шесть процентов заявили о готовности поддержать объединение. 

Однако невысокий уровень веры в успех партии и возможность оказывать влияние на принятие решений - ограничивающий факторы среди бизнеса для этой партии. В целом опрос схож со средними показателями в обществе. 

Идентичны и мотивы - стабильность и лояльность к ЕР как способ спокойного существования в условиях относительной стабильности, и «легкое несогласие» в виде незначительного числа отдавших предпочтение сиcтемной оппозиции.

Ранее «Левада - центр» представил данные, согласно которым, 51% респондентов считают, что страна движется в правильном направлении (в апреле – 49%). Вырос на два процента и личный рейтинг президента Путина. Уровень поддержки партии власти остается стабильно «ниже среднего».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости