DEITA.RU
DEITA.RU

Каких россиян оставят без пенсии, предупредили в Госдуме

3 июня 2021, 16:15
В России
Жизнь
Общество

Каких россиян оставят без пенсии, предупредили в Госдуме

Россияне, которые выбрали в качестве своего основного способа заработка такие занятия, написание книг и сочинение музыки, не смогут претендовать на получение пенсии от государства после достижения пенсионного возраста.

Об этом граждан предупредил первый заместитель председателя комитета Госудумы по культуре Александр Шолохов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, без пенсионного обеспечения останутся все композиторы и писатели вне зависимости от их коммерческого успеха просто потому, что данные виды занятий не включены в российский реестр видов экономической деятельности.

Именно исходя из того, что официально в России таких специальностей просто нет, то те, кто всё же выбрал для себя эту стезю, не смогут рассчитывать даже на рабочую пенсию, в лучшем случае и то не факт — только на социальную.

Вместе с тем, депутат считает, что такое положение вещей несправедливо и данный пробел в законодательстве необходимо исправить. По мнению Шолохова, нужно внести эти специальности в реестр видов экономической деятельности, дабы они не оказались за бортом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости