DEITA.RU
DEITA.RU

Не та "Бригада": Дальневосточник на "Лексусе" открыл огонь по бригаде "Водоканала"

3 июня 2021, 18:30
Дальний Восток
Криминал
Происшествия

Не та "Бригада": Дальневосточник на "Лексусе" открыл огонь по бригаде "Водоканала"

В Якутске произошло нападение на бригаду работников "Водоканала", сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на News.Ykt.Ru.

Нападение было в традициях лихих девяностых - 1 июня неизвестный на чёрном "Мерседесе" белом "Лексусе" в районе дома № 16 по улице Чайковского обогнал служебный автомобиль коммунальной службы, преградил ему путь, вышел из внедорожника и начал стрельбу по спецтранспорту аварийно-восстановительной бригады. Оружие предположительно было травматическим. После стрельбы злоумышленник вернулся в салон и уехал.

Пострадал только один человек - водитель бригады.

Стрелок, по словам рабочих, является тем же человеком, с которым у бригады ранее произошёл конфликт. Водителя "Лексуса" раньше видели в ассенизаторской машине, которая нелегально сливала отходы в канализационный колодец, который рабочие приехали ремонтировать. На просьбу прекратить незаконные действия ассенизаторы не отреагировали. Стрелок вышел из машины, только не со стороны водителя, а со стороны пассажирского сиденья, и начал ругаться с коммунальщиками. Очевидно, он был при этом пьян - в его руке была початая бутылка пива.

Ассенизаторы покинули место только посте того, как бак их машины был полностью опустошён.

"Водоканал" подал заявление в полицию. Как сообщили News.Ykt.Ru. в республиканском МВД, подозреваемого уже задержали. У 33-летнего местного жителя изъяли орудия преступления: травматический пистолет, резиновые пули к нему и четыре гильзы.

Это уже не первый случай возвращения девяностых. В городе Елец Липецкой области группа "братков" избила бизнесмена на глазах у полицейского под окнами мэрии. А в приморской Находке неизвестные избили бывшего начальника отдела по работе со СМИ городской администрации Константина Шевкина. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости