Бабушке, угрожавшей Володину, увеличили пенсию

4 июня 2021, 16:45
В России Общество

Бабушке, угрожавшей Володину, увеличили пенсию

90-летней жительнице Саратова, угрожавшей побить палкой спикера Госдумы Вячеслава Володина, увеличили пенсию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на "РИА Новости".

В пресс-службе областного отделения Пенсионного фонда отчитались, что 31 мая специалист ПФР связался с саратовчанкой и оформил с ней заявление на перерасчёт пенсии. Причиной перерасчета стало поступление документов о заработке, которые были запрошены специалистами управления ПФР ранее в ходе плановой проверки пенсионных дел жителей региона. А вот вопрос льгот, положенных ветеранам, и присвоение статуса ветерана труда в Фонде решать не стали, сославшись на то, что это не входит в компетенции организации. 

Пенсия саратовчанки Анны Александровны должна измениться уже с 1 июня.

Напоминаем, Володин встретил пенсионерку во время прогулки по Саратову и решил побеседовать с ней на камеру. Хрупкая бабушка неожиданно оказалась непреклонным критиком действующей власти, припомнив спикеру и чрезмерный рост инфляции, и отсутствие заслуженных льгот, и постоянное его, Володина, "враньё", и "разворовывание миллиардов" правительством. 12-минутный монолог пенсионерки закончился обещанием, что Володин "получит палкой", если хоть ещё раз попадётся ей на глаза. Видео, однако, всё же было опубликовано в официальном аккаунте спикера в Instagram 30 апреля.

На встрече со студентами в рамках всё той же региональной недели чиновник вспомнил эту встречу, пообещав сделать из этого некие выводы. Пока неясно, сделаны ли выводы или нет - эта работа по перерасчёту пенсий, о которой отчитался Пенсионный фонд, инициирована не после встречи Володина с Анной Александровной, эта проверка ведётся на постоянной основе. О том, дождалась ли труженица тыла всех причитающихся льгот, пока не сообщается.

Автор: Надежда Александрова