DEITA.RU
DEITA.RU

Роспотребнадзор назвал пляжи Владивостока, где разрешено купаться

4 июня 2021, 18:45
Общество
Приморье
Туризм

Роспотребнадзор назвал пляжи Владивостока, где разрешено купаться

По результатам проверки Роспотребнадзором качества воды на пляжах Владивостокского городского округа купаться разрешено только на островах, сообщает ИА DEITA.RU.

На острове Русском одобрены пляжи в бухтах Аякс, Чернышёва, Вятлина, Ахлёстышева и Парис. На острове Попова - пляжи бухт Пограничной и Старка. На острове Рейнеке можно купаться везде.

До октября пробы воды на пляжах будут брать регулярно, её состояние ещё может измениться. Купальный сезон официально начинается 15 июня, завершится 15 сентября.

Всего во Владивостокском городском округе есть 14 муниципальных пляжей: в бухтах Аякс, Ахлёстышева, на Седанке, Садгороде, Санаторной, Чайке, Змеинке, мысе Кунгасном, Спортивной набережной, Шаморе, в районе Токаревского маяка. У этих пляжей есть ответственные за благоустройство, которые имеют право брать деньги с отдыхающих за оказываемые услуги. На других пляжах ответственных нет, поэтому поборы там, скорее всего, будут нелегальные - ведь услуг "верёвочники" населению не оказывают.

До 15 июня специальные комиссии, в составе которых будут и представители МЧС, должны провести приёмку пляжей. Чтобы пляж признали пригодным к отдыху, на нём должны быть оборудованы спасательные посты, обозначены границы заплыва, оформлены стенды с правилами безопасности на воде. Должен иметься акт обследования дна. Правда, на Шаморе ещё идут работы по благоустройству. Но их обещали завершить к началу сезона.

Ограничений на посещение пляжей, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, вводить пока не планируют. За минувшие сутки в крае зарегистрировано 49 новых случаев заболевания, в середине мая регистрировалось менее 30 новых случаев. Всего за всё время пандемии в Приморье было подтверждено 44 563 случая COVID-19, выздоровлением закончились 41 630 случаев, смертью - 735.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости