DEITA.RU
DEITA.RU

Путин готовит элите «расстрельный» ультиматум — Хазин

6 июня 2021, 11:10
В России
Политика
Власть

Путин готовит элите «расстрельный» ультиматум — Хазин

Ситуация с разгулом чиновничьего саботажа в России может побудить президента страны Владимира Путина воспользоваться методами его предшественников для наведения порядка.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, совершенно нельзя исключать того, что в один прекрасный момент российский лидер публично и уверенно заявит о создании в России чрезвычайно комиссии по борьбе с целенаправленным вредительством в сфере выполнения его прямых поручений.

Если президент пойдёт на этот шаг, то, как предсказывает Хазин, для представителей российский элиты это станет фактически «расстрельным» ультиматумом, после которого любой чиновник поймёт, что невыполнение указаний президента грозит ему самыми серьёзными последствиями.

В этот момент, как полагает экономист, в самом уязвимом положении почувствуют себя именно российские либералы, которые прекрасно знают, что они уже многие годы занимаются ничем иным на госслужбе, как улучшением своего личного благосостояния.

При этом, прямые поручения президента они выполняют по остаточному принципу, только если их выполнение сопряжено с получением лично ими дополнительного приятного бонуса. Так что объявление о жёстком контроле президента за его указами может серьёзно всё изменить.

Вместе с тем, как уточнил Хазин, Путин будет тянуть с переходом к радикальным методам борьбы с вредителями в высоких кабинетах только в самом крайнем случае, когда все остальные способы воздействия на чиновничество будут уже окончательно исчерпаны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости