Власти признали рост налогов неизбежным

7 июня 2021, 21:04
В России Экономика

Власти признали рост налогов неизбежным

В России продолжают "закручивать гайки" для крупного бизнеса. Речь идет об изменениях в налоговой системе страны, которые сделают вывод средств за границу более сложным процессом. Новую законодательную инициативу озвучил глава Министерства экономического развития России Максим Решетников, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью РБК глава ведомства уточнил, что вопрос стоит не о повышении ставки налога на прибыль в целом. В действительности, налог на прибыль должен быть использован как инструмент, который будет активно стимулировать инвестиционный процесс.

Профильное министерство предложило правительству сразу два вариантов привлечения бизнеса в инвестиции.

Первый вариант заключается в стимулировании вложений путем предоставления различных льгот и послаблений для инвесторов. Вторым предложением стало увеличение налоговой ставки для того крупного бизнеса, который откажется идти по курсу инвестиционного развития.

Со слов министра экономического развития, Кабинет министров страны в большей степени склонился ко второму варианту из предложенных.

Напомним, что ранее правительство поддержало проект закона, которым регламентировано предоставление так называемых "золотых" виз для иностранных инвесторов. Чтобы получить такую визу, иностранному бизнесмену следует вложить энную сумму в созданное предприятие или в недвижимость.

Автор: Арье Цваи