8 декабря 2021, 16:45: Пассажирку обокрали во время досмотра в аэропорту Владивостока 8 декабря 2021, 16:35: Уголовное дело завели после слива в Сеть кадров из медцентра в Приморье 8 декабря 2021, 16:26: Новые штрафы для россиян хотят ввести в Госдуме 8 декабря 2021, 16:15: Считанные дни до денежной реформы: что ожидает всех россиян с наличкой 8 декабря 2021, 16:05: Кассы заставят устанавливать продавцов на рынках 8 декабря 2021, 16:00: Важные поправки для владельцев недвижимости готовит Госдума 8 декабря 2021, 15:45: Работник автомойки угнал машину клиентки в Приморье 8 декабря 2021, 15:15: Всех, кто получает пенсию на карту, ждёт важное изменение с 9 декабря 8 декабря 2021, 15:00: США пригрозили отключить Россию от мировой финансовой системы 8 декабря 2021, 14:40: Сатановский раскрыл главный секрет «схемы нападения» России на Украину 8 декабря 2021, 14:30: Снег и оттепель: неустойчивая погода ждёт приморцев в выходные 8 декабря 2021, 14:25: Фартовым людям отдадут Приморье 8 декабря 2021, 14:20: Всех людей с долларами на руках скоро «кинут» — Катасонов 8 декабря 2021, 14:15: 19000 рублей: каким россиянам придёт на карту крупная денежная выплата 8 декабря 2021, 14:05: Каких граждан скоро лишит всей собственности элита, предупредил Фурсов 8 декабря 2021, 14:00: Путин решил возродить СССР, считают в Америке 8 декабря 2021, 13:55: Молодые приморские парламентарии предложили решение проблемы обеспечения жильем детей-сирот 8 декабря 2021, 13:35: Сообщника "крабового короля" будут судить во Владивостоке 8 декабря 2021, 13:30: Во Владивостоке появятся классы для любителей робототехники и Центр для работы с особенными детьми 8 декабря 2021, 13:15: Насколько вырастет пенсия россиян с началом 2022 года

«Единая Россия» поможет регионам в развитии инфраструктуры

7 июня 2021, 17:20
Единая Россия

«Единая Россия» поможет регионам в развитии инфраструктуры

Речь идет о работе по всем направлениям — от ремонта дворов до строительства масштабных объектов

Крупные инфраструктурные проекты должны стать локомотивами роста регионов. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на стратегической сессии партии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума 4 июня.

«В ходе рабочих поездок в регионы я лично познакомился со многими проектами. Поэтому «Единая Россия» обратилась к Президенту с просьбой поддержать их на федеральном уровне. Глава государства идею одобрил и в Послании предложил принципиально новый инструмент развития наших регионов», - сказал Андрей Турчак.

Организаторы встречи отметили, регионам пора приступать к подготовке заявок. Партия готова оказать им в этом всестороннюю помощь.

Инфраструктурные бюджетные кредиты будут выдавать по ставке не более трёх процентов годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируется выделить таких кредитов на общую сумму не менее 500 миллиардов рублей. 
«Отработав первые 500 млрд, я считаю, мы должны обращаться уже за следующими 500 млрд, поэтому мы проектов набираем на 1 трлн и на комиссии по региональному развитию будем их рассматривать», – отметил зампред Правительства Марат Хуснуллин.

Средства можно будет использовать на инженерную, коммунальную, социальную, туристическую инфраструктуру, инвестиции в общественный транспорт и инфраструктуру, которая создает рабочие места. Деньги должны дойти до всех регионов, вне зависимости от уровня их обеспеченности, подчеркнул он.

В числе вопросов, которые сегодня не менее актуальны в регионах - и программы расселения из аварийного жилья. Их решению смогло бы помочь деревянное домостроение, считает губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Ранее с подобным предложением выступали «Единая Россия», Минстрой и ДОМ.РФ.

При этом на местах растет общественный запрос на участие жителей в развитии городских территорий — не только парков и скверов, но и собственных дворов. В апреле-мае в голосовании «Единой России» и Минстроя за объекты благоустройства приняли участие более 10 млн человек. 

Андрей Турчак отметил, предложения глав регионов могут войти в программу «Единой России» на выборах в Госдуму. 19 июня на Съезде она будет принята за основу. Кандидаты, которые в этот день будут утверждены, поедут в регионы обсуждать ее с жителями, с депутатами регионального, муниципального уровня, с общественниками.

В Приморском крае между тем идут общественные обсуждения по развитию региональной инфраструктуры. В мае они прошли в 12 муниципалитетах. В ходе встреч, организованных совместно с партией, было рассмотрено более полусотни предложений, касающихся разработки важных инвестиционных проектов – от строительства дорог до расселения граждан из аварийного жилья.

На территории Партизанского городского округа одна из самых актуальных проблем – ветхий жилой фонд.  
«Проблема самая острая. На территории Партизанского городского округа большой барачный жилой фонд, более 460 многоквартирных домов, которые необходимо ещё признать аварийными, так как они построены в 30 годах прошлого века как временное жилье для шахтеров», - рассказала руководитель местного исполнительного комитета «Единой России» Елена Чернова. 

В Ханкайском районе ведется дискуссия о строительстве канализационных очистных сооружений в с. Камень-Рыболов. Несмотря на высокую значимость этого проекта, не менее актуально для людей развитие социальной инфраструктуры — например, спортивной. По словам руководителя ханкайского исполкома партии Татьяны Погребняк, муниципалитету необходим физкультурно-оздоровительный комплекс. 

«Не хватает мест для занятия спортом для детей и молодежи в районе. Местные власти уже сегодня готовы предоставить площадку под строительство ФОКа и в нужные сроки подготовить проектно-сметную документацию», - отметила Погребняк.

Автор: ЭПИ DEITA.RU