Стало известно, какое предприятие будет обслуживать часть Владивостока

7 июня 2021, 18:25
Приморье

Стало известно, какое предприятие будет обслуживать часть Владивостока
Автор фото: Анастасия Котлярова

По факту ликвидации Управляющей компании Фрунзенского района, обязанности на обслуживание ранее подведомственных компании домов возлагаются на МУПВ «Центральный», сообщает ИА DEITA.RU.

Как пояснили представители администрации Владивостока, данное решение было принято членами комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Владивостока (КЧС). Многоквартирные дома будут управляться МУПВ «Центральный» до того, как собственники жилых помещений самостоятельно изберут новую «управляйку».

«Решение о передаче домов МУПВ «Центральный» было принято для того, чтобы избежать срыва подготовки к отопительному сезону 2021-2022, обеспечить техническое обслуживание домов и сетей, а также не допустить ухудшения санитарного состояния подъездов и придомовых территорий», – рассказал Тарас Фищук, заместитель главы администрации Владивостока.

Работа по сбору средств за обслуживание и текущий ремонт домов будет возложена на муниципальное предприятие «Расчетно-кассовый центр жилищно-коммунального хозяйства Владивостока» (РКЦ). Соответственно, квитанции должны быть исключительно от данной компании – и за содержание, и за текущий ремонт жилья. Замглавы администрации Владивостока особенно подчеркнул, что средства из графы «текущий ремонт» будут накапливаться лишь на счетах РКЦ, а расходоваться только по решению общего собрания жителей или советов домов.

Подобное решение позволит наладить нормальный режим текущего коммунального обслуживания порядка двухсот домов Владивостока. Кроме того, у собственников появляется дополнительное время для того, чтобы определиться со способом управления, новой управляющей компанией и провести полноценные собрания.

Автор: Софья Корф