Примавтодор наследил на "Земле леопарда"

8 июня 2021, 15:30
Приморье Природа

Примавтодор наследил на "Земле леопарда"

Компания "Примавтодор" заплатит почти полтора миллиона рублей за незаконную добычу песчано-гравийной смеси на территории национального парка "Земля леопарда", сообщает ИА DEITA.RU.

Смесь краевое предприятие, осуществляющее ремонт дорог по нацпроеку "Безопасные и качественные автомобильные дороги", добывало для дорожных работ в сентябре 2019 года. Лицензии на добычу полезных ископаемых у "Примавтодора" не было.

По решению Первореченского районного суда города Владивостока компания должна будет выплатить штраф в размере 1 147 147,54 рубля и провести рекультивацию нарушенных земель. Исполнение судебного решения контролирует природоохранная прокуратура. Решение пока не вступило в силу, так как "Примавтодор" подал апелляцию в краевой суд.

На конференции 7 июня прокурор Амурской бассейновой прокуратуры Александр Саблин отметил, что территориальным властям следует лучше выполнять функции мониторинга мест обитания краснокнижных животных. Краевому Минлесхозу было внесено представление, министерству предстоит наладить систему экологического мониторинга в течение месяца.

Ранее сообщалось, что природоохранная прокуратура обяжет "Приморского экологического оператора" очистить ручей Безымянный, в который попадают вредные и ядовитые вещества с полигона твёрдых бытовых отходов во Владивостоке. 

 

 

 

Автор: Надежда Александрова