Саботаж поручений Путина остановит только создание «расстрельных» команд — Делягин

8 июня 2021, 14:50
В России Политика Власть

Саботаж поручений Путина остановит только создание «расстрельных» команд — Делягин

Российское чиновничество окончательно потеряло всяческие ограничения и рамки в погоне за своим личным обогащением.

Такое мнение высказал известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, несмотря на то, что президент России Владимир Путин год от года ставит перед управленцами всех уровней различные задачи и даже раздаёт в связи с этим прямые указания, российские либералы, как класс, предпочитают их просто игнорировать. Вместе этого, по мнению эксперта, чиновники продолжают извлекать прибыль из своих должностей и места в общей властной иерархии.

Такие люди уже давно не служат своей стране, зато выполняют все поручения тех, кто их туда назначил. Таким образом, как пояснил Делягин, в России уже много лет сложилась ситуация, при которой обличённые властью люди не несут никакой ответственности ни перед собственным народом, ни даже перед главой государства. Прекратить тотальный саботаж в управленческих коридорах, как считает эксперт, можно только одним способом.

Он уже применялся в нашей стране в 30-е годы прошлого века, когда вопрос о выполнении чиновниками их прямых должностных обязанностей, стал вопросом жизни и смерти. По-другому, без создания «расстрельных» команд, которые бы стимулировали госслужащих к выполнению поручений президента, заставить их работать на благо народа уже невозможно, полагает эксперт. Наилучшим выходом из этой ситуации могла бы стать полная смена госаппарата.

«Пока у власти находятся либералы, которым позволяют устраивать саботаж прямых указаний президента и пока они не несут за это никакой ответственности, ждать улучшения положения дел в стране просто бессмысленно», — отметил Делягин.

Автор: Дмитрий Шевченко