DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков принял жёсткое решение в отношении «верёвочников»

9 июня 2021, 12:50
Приморье

Константин Шестаков принял жёсткое решение в отношении «верёвочников»

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков во время совещания по подготовке пляжей и мест массового отдыха к летнему сезону принял решение контролировать деятельность «верёвочников» жёстче – теперь помимо систематических проверок и рейдов, а также выездов по обращениям горожан, будет запущена единая горячая линия, сообщает ИА DEITA.RU.

Телефон горячей линии для обращения граждан – 2222-333, позвонив по которому можно рассказать о незаконном сборе денег за въезд на морское побережье. 

«За проход к морю с людей брать деньги не должны. Наша задача исключить подобные случаи и держать этот вопрос на контроле в течение всего летнего периода», – подчеркнул Константин Шестаков.

Выезды для проверок на предмет незаконной деятельности на пляжах Владивостока проводятся регулярно, теперь же все обращения граждан получится накапливать в одном месте, что окажет позитивное влияние на слаженность работы и ускорит её. Горячая линия будет работать на базе «Единой дежурной диспетчерской службы».

Также во время встречи обсудили санитарное содержание прибрежных территорий. Так, чистота в местах отдыха в районе Второй Речки, Токаревского маяка, улицы Татарской, станций «Чайка», «Седанка» и других городских территориях поддерживается силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

8 городских пляжей на острове Русский обслуживают арендаторы. На местах есть оборудованные контейнеры и бункеры, мусор из которых вывозится силами регионального оператора. Параллельно прорабатывается вопрос установки контейнеров на иных пляжах города.

Специалисты Роспотребнадзора дали заключение относительно мест, в которых рекомендовано купаться во Владивостоке. Это пляжи на Русском острове в бухтах Аякс, Воевода, Чернышева, Парис, места массового отдыха в районе мысов Вятлина и Ахлестышева, а также пляжи на острове Попова в бухтах Пограничная и Старка и на острове Рейнеке. Купальный сезон во Владивостоке планируется начать в середине июня.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости