Жители Владивостока смогут отдыхать на благоустроенном пляже на Татарской уже в сентябре

9 июня 2021, 14:20
Приморье

Жители Владивостока смогут отдыхать на благоустроенном пляже на Татарской уже в сентябре

В столице Приморья стартовали работы по благоустройству популярной зоны отдыха – пляжа на улице Татарская, сообщает ИА DEITA.RU. Работы планируется завершить в сентябре текущего года, чтобы горожане смогли встретить последние аккорды бархатного сезона, прогуливаясь по новой благоустроенной территории города.

На данный момент на участке работает тяжёлая техника – строители занимаются выравниванием площадки, также очищая прибрежную зону от скопившегося мусора. Территория пользуется большой популярностью у жителей Владивостока, в особенности у жителей микрорайона Вторая Речка. Причём зона востребована и зимой, и летом – в холодное время года горожане занимаются рыбалкой, в тёплый сезон на территории устраивают фотосессии и просто отдыхают от городской суеты.

В 2020 году набережная на Татарской вошла в список приоритетных территорий для благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Ранее проект набережной выносили на обсуждение с жителями города.

«В этом году город получит полноценный функционирующий пляж. Здесь обустроят зону с лежаками, установят туалеты, душевые и раздевалки, смонтируют покрытие. Просим жителей с пониманием отнестись к временным неудобствам, а также не парковать автотранспорт в зоне строительных работ», – отметил руководитель Дирекции общественных пространств администрации Владивостока Салават Галиев.

Также благоустраивать начали и пляж в районе второй Речки, а всего во Владивостоке в текущем году будет благоустроено шесть общественных территорий – две набережных, сквер на улице Ульяновской, сквер Комсомольцев, общественная территория на сопке Бурачка и прогулочная зона на улице Тунгусской.

Автор: Софья Корф