DEITA.RU
DEITA.RU

Минздрав изменит порядок лечения некоторых детей

9 июня 2021, 22:00
В России
Дети
Здоровье

Минздрав изменит порядок лечения некоторых детей

Министерство здравоохранения Российской Федерации хочет поменять порядок лечения онкологических заболеваний в детских поликлиниках и больницах. О позиции здравоохранительного ведомства сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению российского Минздрава, лечение пациентов с онкологией в детских медицинских учреждениях должно производится до достижения ими 21 года. На данный момент, документ, разработанный ведомством, проходит общественное обсуждение.

В документе отмечается, что лечение детей должно проводиться без прерываний, потому, после наступления совершеннолетия, такие пациенты должны продолжить лечение в детских медицинских организациях, профилирующихся на онкологических заболеваниях.

Пациентов с отдельными онкологическими заболеваниями могут оставить в детских клиниках до достижения ими 21 года, если лечение начато в возрасте до 18 лет, - говорится в документе.

Кроме того, в предложениях Министерства здравоохранения указывается, что лечение будет проводиться по "детским" тарифам программы государственной гарантии.

Популярное
Тест
Авторская колонка
При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?





Выбор редакции
Последние новости